2 :

108年度教育部國民及學前教育署「Cool English英聽王」比賽辦法

為協助國中小學生提升英語聽力能力,教育部國民及學前教育署英語線上學習平臺(Cool English)建置「動畫歷險記」專區,提供各式精選生動動畫影片,透過創意有趣、充滿想像力的故事情節,幫助學生以輕鬆有趣方式學習會話,以建立良好聽力基礎。另平臺亦建置「VOA電影英文」專區,提供美國之音(Voice of America)網站的電影片語教學影片,融入電影片段呈現真實對話情境,讓學生從中學習日常片語與聽力,增進學生主動學習英文之動機。

為鼓勵全國國中小學生使用本平臺之「動畫歷險記」及「VOA電影英文」專區資源,加強國中小學生英語聽力能力,特舉辦「Cool English英聽王」競賽活動。

★比賽辦法請詳閱附檔★
職稱發佈人: